С 1 января немного подорожает вывоз мусора

С 1 января 2020 года, в связи с повышением налога на природные ресурсы (с 43 евро до 50 евро за тонну) за хранение бытовых отходов на полигоне, вырастут и тарифы на обслуживающем Курземский регион полигоне «Кивитес», сообщает Kurzemes TV.

Так, с 1 января цена за тонну составит 54,96 евро без НДС. В связи с этим, вырастут и расходы на обхозяйствование несортированных отходов для жителей и предприятий, однако для хозяйств рост цен не будет ощущаться так остро. Цена увеличится приблизительно на 2,5%, рассказал директор «Eko Kurzeme» Андрис Карлсонс. Таким образом, в пересчете на деньги цена может повыситься на 5-10 центов.

«Направление в принципе правильное. Рост цен незначительный, но за несортированные отходы впредь надо будет платить больше. Что я могу посоветовать жителям? Больше думать о сортировке мусора», – отмечает член правления «Liepājas RAS» Нормунд Ниедолс.

Оба предприятия, занимающиеся вывозом мусора в Лиепае отмечают, что жители все активнее сортируют отходы, однако по-прежнему несортированных расходов на полигоне «Кивитес» гораздо больше. Сортированных – только около трети.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x