Выделены дополнительные средства на новое здание для школы музыки и дизайна

Лиепайской средней школе музыки, искусства и дизайна (LMMDV) предоставлено дополнительное финансирование для реализации проекта по строительству нового здания на улице Аллеяс.

На реализацию проекта дополнительно выделено 675 000 EUR, и уже в конце 2019 года будут начаты строительные работы. Планируется, что уже 1 сентября 2020 года ученики смогут начать обучение в новых помещениях.

Проект нового здания включает постройку новых кабинетов для занятий и мастерских, рабочих помещений для педагогов, а также бытовые и технические помещения.

«Я благодарна за дополнительное финансирование предоставленное на реализацию проекта, осуществления которого с нетерпением ждут как учителя, так и воспитанники. В сотрудничестве с Лиепайской  думой и Министерством культуры для этого была проведена объемная работа, так как сейчас школе остро не хватает помещений, что не позволяет оптимально упорядочить расписание, поэтому у воспитанников перерывы в занятиях и поздно заканчиваются уроки. Ситуация на сегодняшний день такова, что должны совпасть три фактора – свободными должны быть воспитанники, учителя и помещения. Новая пристройка решит ряд проблем», – поясняет директор LMMDV Инга Аузиня.

Обучение можно будет продолжать в уже существующих помещениях, параллельно строительным работам. Безопасность воспитанников во время строительных работ – главный приоритет и над этим работают специалисты.

«Новая пристройка позволит концептуально заполнить школьное здание, чтобы вместе могли работать воспитанники родственных специальностей, в новом здании будут помещения мастерских по обработке одежды, дерева и металла. Там будут также отдел архитектуры, рекламный и мультимедийный. Это будет дом технологий», – добавляет методист LMMDV Нормундс Вамзис.

Приоритетом LMMDV является обеспечение воспитанникам как художественных, так и музыкальных программ хороших условий и соответствие всем нормативам, в противном случае школа может потерять статус Центра компетенции профессионального образования, что исключает возможности привлечения денег Европейского Союза. Кроме того, выделение средств  на пристройку было запланировано еще до объединения двух школ и не могло быть оспорено или не принято.

Строительные работы осуществляет предприятие  «UPTK», общая стоимость проекта 2 787 302,44 евро.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.