Полиция задержала двух водителей на “лысой” резине

18 ноября в волости Медзес (Лиепайский район) на шоссе сотрудники Государственной полиции обратили внимание на автомобиль BMW, водитель которого превысил допустимую скорость. Вместо разрешенных 90 км/ч мужчина “летел” со скоростью 129 км/ч.

На водителя был составлен административный протокол и наложен штраф в размере 80 евро. Стражи порядка также проверили глубину протектора шин у машины. В законодательстве Латвии определено, что минимально допустимая глубина протектора для летних шин составляет 1,6 мм, а для зимних шин – 4 мм. В этот раз прибор показал по нулям. То есть мужчина 1990 г.р., ездил на “лысой” резине, что запрещено.

Днем ранее, 17 ноября, в Лиепае был проверен автомобиль BMW, которым управлял молодой человек 1999 г.р. Глубина протектора шин в этом случае также была равна нулю.

На обоих мужчин составлены административные протоколы.

Согласно Кодексу об административных нарушениях, за использование транспортного средства, у которого глубина протектора шин не соответствует установленному в законе значению, полагается предупреждение или денежный штраф от 15 до 55 евро.

Источник: Rus.delfi.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.