В Лиепае запускают проект по поощрению реэмиграции

Чтобы разнообразно поддержать реэмиграцию, в Лиепае запускают проект «Услуги по поощрению реэмиграции в самоуправлениях», сообщает представитель лиепайского городского самоуправления Кристине Чабыкина.

В рамках проекта будет проведены несколько мероприятий, одним из которых является конференция «Развитие карьеры и работы: тенденции и возможности для реэмигрантов». На конференции реэмигрантов ознакомят с возможностями карьерного роста в Лиепае.

Также будут проведены неформальные встречи с реэмигрантами, потенциальными реэмигрантами и членами их семей под названием «С мировым опытом – в Лиепае». Как отмечают организаторы, это повысит чувство принадлежности к лиепайской среде.

Планируется организовать и мероприятие по сплочению для семей ремигрантов – «Семейный спортивный день». Кроме того, в Великобритании, Нидерландах, Швеции, Дании и Ирландии пройдут шесть информативных семинаров под названием «Карьерные возможности и качество жизни в Лиепае».

По словам Чабыкиной, наряду с вышеперечисленными мероприятиями в самоуправлении будет продолжаться обычная работа по предоставлению информации реэмигрантам по вопросам трудоустройства и образования, доступности здравоохранения, возможному месту жительства и повседневной жизни в Лиепае.

Как сообщается, общая стоимость проекта, который завершится в мае 2020 года, составляет 9900 евро. Финансирование поступит из Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM), отмечает Чабыкина.

Реализацией проекта будет заниматься Лиепайская городская администрация в сотрудничестве с Курземским регионом планирования, Лиепайской специальной экономической зоной (ЛСЭЗ) и Лиепайским бизнес-инкубатором Латвийского агентства инвестиционного развития (LIAA).

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
mann
mann
02.11.2019 17:55

А я?! А мы?!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.