За покупки в неевропейских интернет-магазинах придется платить НДС

В Латвии и других странах Евросоюза с 2021 года ко всем коммерческим посылкам на любую сумму, купленным в интернет-магазинах стран, не входящих в ЕС, будет применяться стандартная ставка налога на добавленную стоимость в размере 21%. Об этом пишет Rus.LSM.lv .

“Планируется, что с 2021 года вступит в силу европейская директива об НДС, которая предусматривает, что ко всем коммерческим посылкам налог будет применяться уже с 1 цента. Разница с действующим порядком такова, что сейчас рубеж, до которого налог не применяется — это 22 евро”, — рассказала пресс-секретарь таможни Марика Салминя.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.