Отремонтированный участок улицы Капседес принят в эксплуатацию

Комиссия Лиепайского строительного управления приняла в эксплуатацию отремонтированный участок улицы Капседес (от ул. Гризупес до границы города). В четверг, 27 июня, комиссия оценила соответствие осуществленных работ проекту и качеству, заключение государственных, местных и других структур, а также документацию и признала строительный объект годным для эксплуатации.

Напомним, строительные работы были начаты 20 апреля 2019 года и были завершены 23 мая 2019 года.

Общая длина реконструированной улицы составила 917 метров. Дорога ранее была покрыта поврежденным и изношенным асфальтом и частично гравием, обочина представляла из себя  канаву и заросший кустарником тротуар.

Сейчас на отремонтированном участке уложен новый асфальт, организованы подъезды к частной собственности, переделана система ливневой канализации, построены новые канализационные сети, демонтировано старое и оборудовано новое освещение – установлено 32 столба с LED фонарями, из которых два – на пешеходном переходе.

На одной стороне улицы проложен новый тротуар и велодорожка, оборудованы две остановки общественного транспорта, одна из которых – с расширением, навесом и урной для мусора. Установлены также защитные барьеры для пешеходов.

Реконструкция части улицы Капседес проведена в рамках проекта ERAF «Развитие предпринимательской среды в Лиепае, 2-ая очередь». Это первый этап строительных работ на этой улице. «Дальнейшее развитие улицы будет зависеть от возможности привлечения финансирования и развития предприятий в районе улицы Каспедес, при строительстве новых производств», – поясняет руководитель проекта Агрис Сауле.

Второй этап проекта предусматривает обновление дорожного покрытия – гравийной дороги длинной 550 метров до границы города с Гробиньским краем.

«Реализация строительного проекта первой очереди стала возможной благодаря предпринимателям, которые обещали создать по меньшей мере 25 новых рабочих мест и осуществить нефинансовые инвестиции на 1,5 млн евро, которые, кажется, уже выполнены. Надо наедятся, что в ближайшем будущем это станет дополнительным стимулом для других предпринимателей планировать здесь свое развитие», – считает Сауле.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x