Мнения латвийцев о внешнеполитической ориентации расходятся

Мнения жителей о желаемой внешнеполитической ориентации Латвии расходятся, показал опрос, проведенный в марте этого года агентством социологических исследований SKDS.

На просьбу ответить на вопрос, в каком направлении Латвии как государству, на их взгляд, следовало бы больше ориентироваться, думая о дальнейшем политическом, экономическом и социальном развитии, 36% опрошенных ответили, что считают важным обеспечение самостоятельности и суверенитета Латвии без особой ориентации в направлении Запада или России.

27% респондентов считают необходимой дальнейшую и более глубокую интеграцию в ЕС, даже если она означала бы уменьшение политического и экономического суверенитета Латвии.

24% опрошенных считают, что Латвии следует наладить более тесное сотрудничество и дружеские отношения с Россией, даже если это означало бы ослабление связей с ЕС и другими западными странами.

13% респондентов не смогли дать конкретный ответ на этот вопрос.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.