Дело о домашнем насилии: муж нарушил запрет и отправил жене 100 SMS

Курземское региональное правление полиции (КРУП) передало в прокуратуру материалы дела, начатого в отношении мужчины, который нарушил решение суда о временной защите против домашнего насилия. По решению суда, муж не имел права выходить на связь с супругой, однако в обход запрету отправил ей с мобильного телефона около 100 коротких сообщений.

В КРУП пояснили, что 34-летний мужчина забрасывал сообщениями жену, с которой находится в стадии бракоразводного процесса.

В полиции напомнили, что основанием для подачи заявления на временную защиту является любое психическое, физическое или экономическое насилие, которое происходит между бывшими супругами, существующими супругами, между лицами, которых связывают общие дети, или тех, кого связывают общие родители, а также лица, которые живут вместе или ожидают совместного ребенка. В том случае, если нарушитель проигнорирует решение суда о временной защите против насилия, то будет начат уголовный процесс.

Источник:  Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.