Руководство думы почтило память жертв Второй мировой войны

Вчера, 8 мая, председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис и заместители председателя Атис Декснис и Гунарс Ансиньш возложили цветы на различные памятные места в Лиепае, почтив память жертв Второй мировой войны.

Руководство Лиепайской думы посетило в общей сложности около 20 памятных мест: на Центральном кладбище, на Ливском кладбище, на Северном кладбище, место памяти курелистов в Военном городке, мемориал жертвам Холокоста в Шкеде, в парке Райниса, и на улице Роню.

Председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис подчеркнул: «Во время Второй мировой войны в целом погибло около 70 млн гражданских жителей и военных, в том числе в Латвии и в Лиепае. Это был один из самых кровавых этапов истории, что подтверждает большое число памятных мест, где сегодня мы возложили цветы. Я надеюсь, что человечеству никогда больше не придется испытать столь мрачные времена, и оно сможет жить в мире, соблюдая принципы равенства в отношении каждого и всех, и при решении конфликтов, выбирая диалог, а не оружие».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.