Банк Luminor купит американская компания

Сделка американской компании The Blackstone Group по приобретению пакета акций одного из крупнейших в трех странах Балтии банка Luminor, скорее всего, завершится во второй половине 2019 года, хотя ранее планировалось, что это произойдет в первой половине 2019 года.

“Продление срока завершения сделки обусловлено более широкой, чем планировалось, административной подготовкой, поэтому процесс продлится дольше запланированного. Мы уверены, что сделка будет завершена во второй половине этого года”, – комментировала BNS руководитель по вопросам коммуникации Luminor в Литве Гедре Бельските.

Один из нынешних акционеров Luminor – финансовая группа стран Северной Европы Nordea – на этой неделе указала в опубликованном отчете, что Blackstone завершает подготовку документов, в том числе и тех, которые будут представлены Европейскому Центробанку (ЕЦБ).

“В данный момент Blackstone завершает подготовку документов, поэтому завершение транзакции, наиболее вероятно, состоится во второй половине 2019 года”, – говорится в отчете Nordea о деятельности в первом квартале.

В январе Еврокомиссия разрешила Blackstone Group приобрести банк Luminor.

В сентябре прошлого года сообщалось, что Blackstone Group и возглавляемый ею консорциум за 1 млрд евро покупает 60% акций зарегистрированного в Эстонии банка Luminor, и будет управлять банком вместе с нынешними акционерами – Nordea Bank и DNB.

Банк Luminor был создан в 2017 года в результате объединения банков Nordea и DNB в странах Балтии. Штаб-квартира банка в Эстонии управляет отделениями банка в Литве и Латвии.

Источник:  Rus.delfi.lv Фото: Postimees

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.