Дело лиепайских педофилов: прокурор считает наказание слишком мягким

Прокуратура недовольна слишком мягким наказанием в так называемом деле “лиепайских педофилов”. Сегодня прокурор подал в суд протест, агентству LETA сообщила представитель прокуратуры Лаура Маевска.

В 2014 году было заведено уголовное дело против отца и сына, которые сексуально домогались до маленькой девочки. Ей на момент первого эпизода насилия было всего пять лет и домогательства длились шесть лет.
Оба мужчин сознались в преступлении. Когда дело дошло до Лиепайского суда в 2015 году, дело рассматривали без проверки доказательств. Их приговорили к принудительным работам и надзором во время испытательного срока. Приговор вызвал резонанс в обществе.

Дело было передано в Курземский окружной суд, который отменил решение Лиепайского суда. Рассмотрение дела без проверки доказательств было нарушением закона. Во второй инстанции судья Ренарс Юрмалис осудил обоих преступников на год лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.