Завтра ожидаются первые рекорды жары, в Курземе ливни

В четверг вечером и в пятницу в Латвии местами ожидаются кратковременные дожди, в пятницу вечером в Курземе – локальные грозовые ливни, прогнозируют синоптики.

День будет преимущественно солнечным, возможна небольшая переменная облачность. Юго-восточный ветер будет слабым до умеренного, в течение дня во многих местах на морском побережье ветер будет дуть с моря.

Температура воздуха на рассвете – от +7 до +14 градусов, на востоке Латвии – до +4 градусов.

Днем воздух прогреется до +22..+26 градусов, прохладнее будет на Курземском побережье Рижского морского залива. С изменением направления ветра во второй половине дня температура воздуха понизится и в других местах на побережье.

Ожидается, что в пятницу будут побиты рекорды тепла для 26 апреля. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии температурный рекорд для 26 апреля в Латвии был зафиксирован в 1952 году и составил +25,8 градуса.

В Риге 26 апреля в этом году тоже может стать самым теплым днем в истории метеонаблюдений. В начале ночи будет облачно, затем облачность уменьшится, осадки маловероятны. При слабом до умеренного юго-восточном ветре температура воздуха ночью сохранится выше +10 градусов, днем поднимется до +25 градусов.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.