Совёнка, найденного в парке Райниса отправляют в “Цирули”

За несколько недель совенок, найденный в парке Райниса и доставленный в ветеринарную клинику Дзинтарса Тидса, подрос и окреп, и его отправляют в филиал Рижского зоопарка «Цирули», сообщает TV Kurzeme.

«До сих пор неясно, как он оказался на земле. Возможно, в этом виноваты вороны. Мы заметили, что, например шуршание пластиковых пакетов вызывает у малыша панику. Ему эти звуки не нравятся, возможно, его напугали вороны», – рассказывает ветеринар.

Он также поблагодарил жителей, которые откликнулись на призыв приносить мышей. «Удивительно, но половина из принесенных мышей – это те, что были пойманы кошками. Мне приходилось спрашивать о каждой пойманной мышке – не были ли они отравлены, так как многие сейчас травят грызунов», – отмечает Тидс.

Птенца перевозят в «Цирули» где его будут пытаться научить выживать в дикой природе, рассказал руководитель филиала «Цирули» Арнис Бергманис. Сейчас совенок может самостоятельно пролететь несколько метров, но прежде чем он научится ловить мышей и окончательно окрепнет, пройдет несколько месяцев.

Напомним, лиепайский ветеринар Дзинтарс Тидс в соцсетях разместил призыв приносить в его клинику пойманных в ловушки мышей и крыс, чтобы кормить попавшего на попечение к нему малыша лесной совы.

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.