Полным ходом идут работы по углублению Лиепайского порта (видео)

В Лиепейском порту идут активные работы по углублению. К середине марта бельгийская компания «Jan de Nul N.V.»  в акватории порта выкопала ~ 1,5 млн кубических метров грунта, что составило 55% от общего планируемого объема, сообщила порталу пресс-секретарь Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Работы по углублению Лиепайского порта выполняет одно из пяти крупнейших и мощнейших судов в мире  – «FERNÃO DE MAGALHÃES». Общая мощность судна составляет 23,52 МВт, а фрезерная – 7 МВт.

Напомним, работы по углублению Лиепайского порта бельгийская компания «Jan de Nul N.V.» начала 16 января 2019 года. Как рассказал руководитель Европейского региона кампании Кобе Пейрсс (Kobe Peirss), работы по углублению проходят успешно, в соответствии с запланированным графиком, даже немного опережая его по времени. Планируется, что работы будут завершены до конца июля.

Кобе Пейрсс также отметил, что углубление Лиепайского порта задача не и легких, поскольку работы начались в зимних условиях, грунт довольно сложный и большая часть работ производиться в открытом море. Именно поэтому кампания  «Jan de Nul N.V.» для выполнения этих работ выбрала наиболее мощную технику – судно фрезерного типа «FERNÃO DE MAGALHÃES». Сначала измельчается грунт, а затем его загружают в судна, которые доставляют его в специально предусмотренное для выгрузки место в море.

Также в работах по углублению Лиепайского порта примут участие морской землесос «Аl Idrise»,  который очень маневренный. Его задача – сбор осадков рыхлого грунта. Планируется привлечь и одноковшовый штанговый земснаряд «Vitruvius». Его мощность составляет 3,8 МВт, и это самый мощный в своём классе гидравлический экскаватор, установленный на понтоне. Объем ковша составляет 40 м3.

Цель углубления Лиепайского порта – повышение уровня безопасности навигации, для возможности погрузки крупнотоннажных судов во внутреннем рейде порта. Проект предусматривает продление судоходного канала до ~8 км и углубление до 14,5 метров, углубление портовых ворот и перестройка и укрепление их подводной части.

Также запланированы работы по углублению судоходных путей в акватории аванпорта – внешней части порта, защищённой молами – до 14,0 метров, перестройка и восстановление волнорезов и молов окружающих порт.

Работы по углублению Лиепайского порта проводятся в рамках проекта «Усовершенствование водной инфраструктуры Лиепайской порта». Сумма договора составляет 24,5 млн евро (без НДС).

В рамках проекта параллельно работает также акционерное общество LNK Industries Group, которое осуществляет восстановление и перестройку гидротехнических сооружений Лиепайского порта. Сумма договора  – 9 млн евро (без НДС).

Напомним, что в Лиепайском порту осуществляется третий по счету проект по углублению судоходных путей и акваторий за последние 20 лет. Первое углубление Лиепайского порта было осуществлено в 1999 году, когда судовой путь был увеличен до 10,5 м. Это позволило Лиепайскому порту полноценно осуществлять хозяйственную деятельность. Второе углубление Лиепайского порта завершилось в 2015 году, достигнув отметки судовых путей – 12,5 м, и 12 м  – в акватории свободного порта, что позволило принимать и обслуживать суда класса «Рanamax».

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.