Комиссия Сейма поддержала запрет на покупку недвижимости за наличные

Комиссия Сейма по бюджету и финансам поддержала предложение запретить рассчитываться в сделках с недвижимостью наличными деньгами, но исключила из законопроекта запрет на покупку автомобиля за наличные, сообщают в парламенте. Окончательное чтение состоится 3 апреля.

Депутаты решили исключить из законопроекта запрет рассчитываться за покупку автомобиля наличными. Если законопроект будет утвержден, то запрет будет распространяться только на покупку недвижимости.

Этот запрет должен помочь в борьбе с фиктивными сделками, когда стороны в действительности приобретают недвижимость за большую сумму, чем указано в сделке. Возможность совершать крупные сделки с наличными увеличивает риск отмывания денег и мошенничества, указано в аннотации законопроекта. Также это усложняет работу налоговой администрации и при таких сделках сложно доказать, что она действительно состоялась.
На данный момент за сделку меньше 7200 евро можно заплатить наличными деньгами.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.