Водитель “Audi” установил на личном автомобиле “мигалки”

24 марта сотрудники Управления безопасности движения Госполиции, патрулируя дороги на нетрафарированной полицейской машине, в Талсинском крае обратили внимание на автомобиль Audi, у которого на ветровом стекле находилось устройство, похожее на проблесковые маячки оперативного транспортного средства.

Остановив автомобиль и осмотрев его, полицейские констатировали, что водитель 1991 г.р. разместил на своем транспортном средстве специальные сине-красные световые сигналы, похожие на проблесковые маяки оперативных транспортных средств.

Как пояснил мужчина, устройство на ветровом стекле установлено исключительно с декоративной целью и оно не используется.

Однако стоит отметить, что согласно закону использование подобных устройств категорически запрещено, так как может ввести в заблуждение остальных участников дорожного движения. За такое нарушение предусмотрен штраф от 140 до 430 евро с конфискацией устройств.

Фото: Госполиция

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.