У 48 000 латвийцев налоговые долги на сумму 5 млн евро

В первые 18 дней подачи годовых деклараций о доходах за 2018 год Служба государственных доходов (СГД, VID) приняла почти полмиллиона деклараций. Примерно в 90% случаев государство вернет переплаченный подоходный налог с населения или оплаченные расходы, но у 48 000 подавших декларации образовался налоговый долг, общая сумма которого приближается к 5 млн евро.

Ранее Налоговое ведомство прогнозировало, что должников может быть 60 тысяч. Государственному агентству социального страхования (ГАСС) еще предстоит исправить ошибки, допущенные при начислении долга, и общее количество должников, возможно, уменьшится, пишет Neatkarīgā Rīta avīze.

Как уже ранее писал портал Delfi, в результате ошибки в обработке данных ГАСС направило VID неточные данные о подоходном налоге пенсионеров, в результате при подаче годовых деклараций у 6000 пенсионеров обнаружились налоговые долги. VID призывает пенсионеров не спешить с подачей деклараций и уплатой долгов до получения от ГАСС новых данных.

Министр благосостояния Рамона Петравича потребовала немедленно устранить ошибки в данных пенсиях. Министр поручила ГАСС устранить ошибки и повторно отправить данные VID до 22 марта.

У директора ГАСС Инесе Шмитини запрошена информация о причинах ошибки, поручено также провести оперативную кризисную коммуникацию с клиентами и обществом. До 25 марта Петравича ожидает информации о том, могут ли аналогичные ошибки коснуться других получателей услуг ГАСС.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.