В Лиепае завершена модернизация 2-й средней школы

Комиссия строительного управления Лиепаи приняла в эксплуатацию модернизированную 2-ю среднюю школу имени А.С.Пушкина.

В ближайшую неделю в отреставрированные помещения вернутся ученики 2-й Лиепайской средней школы. А 1 сентября, с нового учебного года, к ним присоединятся также воспитанники 12-й Лиепайской средней школы.

В модернизацию школы, на приобретение современной мебели и учебного оборудования вложено около 2,5 млн евро — наибольшая сумма из фондов ЕС для лиепайских школ. Строительные работы выполняла фирма SIA UPTK.

Во 2-й средней школе им. А.Пушкина покрашены стены, обновлены потолки, полы, внешний фасад здания, перестроен актовый зал, спортивный зал, стадион, оборудованы четыре новых кабинета для 7-9-х классов, создан научный центр и т.д.

В рамках проекта по модернизации школ на средства ЕС, в этом году в Лиепае отреставрируют пять учебных заведений — 2-ю среднюю школа им. А.Пушкина, 5-ю среднюю школу Дружеского призыва, 6-ю средюю школу им.Райниса, 10-я среднюю школу им.Чаксте и 12-ю среднюю школу. В целом в проект вложено свыше 10 млн евро.

Модернизация уже завершения в 1-й Лиепайской государственной гимназии, 6-й средней школе им.Райниса и 5-й средней школе имени Дружеского призыва.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.