Глава Госбезопасности: компанию Huawei подозревают в шпионаже

Служба государственной безопасности Латвии изучает деятельность компании Huawei. Её подозревают в передаче данных Китайской разведке. Об этом сообщил начальник Государственной службы безопасности Нормундс Межвиетс в передаче LTV “Rīta panorāma”.

Межвиетс призвал латвийцев, которые хотят купить продукты Huawei быть очень осторожными и оценить ситуацию.

Американские власти подозревают Huawei в шпионаже и нарушении международных санкций, а также в краже интеллектуальной собственности у американских компаний, например, Apple. В самом предприятии это отрицают и создатель компании Жэнь Чжэнфэй заявил, что преследование компании является политически мотивированным.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.