Больше всего семейных врачей не хватает в Лиепае

В нескольких краях Латвии уже долгое время невозможно найти семейного врача. Данные Национальной службы здравоохранения свидетельствуют о том, что в самоуправлениях на сегодняшний день не хватает 17 семейных врачей, сообщает Lsm.lv.

Больше всего семейных врачей не хватает в Лиепае – в городе три свободных вакансии. По две в Салдусе, Кулдиге и Тукумском крае. Семейных врачей ищут также в Лигатне, Стайцеле, Гулбене, Валмиере, Мадонне, Алуксне и Екабпилсе, а также в Скрундском крае.

Стоит добавить, что в последние годы значительно была повышена оплата семейным врачам за зарегистрированных пациентов, также они могут получить финансовую поддержку от Европейского Союза за работу в регионах, однако все равно врачи не хотят там работать.

Источник: Lsm.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.