Восемь подростков подозреваются в употреблении наркотических веществ

Вчера, 11 марта сотрудники Салдусского участка Государственной полиции в сотрудничестве с наркологами и командой кинологов Таможенного управления Службы государственных доходов провели рейды в школах Салдуса, с целью проверить, не происходит ли в учебных заведениях незаконный оборот наркотических веществ – употребление, хранение и реализация.

Специально обученные собаки указали на восемь учеников, которые, возможно, употребляли наркотические вещества. Чтобы проверить молодых людей были назначены экспертизы. После получения результатов экспертиз, молодые люди могут быть привлечены к ответственности.

За приобретение или хранение наркотических или психотропных веществ в небольшом размере без цели их реализации или за употребление может быть назначено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 280 евро.

Молодые люди, на которых указали собаки в возрасте от 16 до 19 лет, в их числе две девочки. Двое из них ранее, в течении года уже были наказаны за употребление наркотических веществ. Стоит отметить, что если нарушение констатируется повторно в течение года, то законом предусмотрена уголовная ответственность.

В полиции сообщили, что подобные проверки уже проводились ранее и будут проводиться в дальнейшем.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.