Рост производимой в Лиепае продукции наблюдался и в 2018 году

В 2018 году в Лиепае вырос объем как произведенной, так и реализованной промышленной продукции, составив 3,9% от общего латвийского объема, свидетельствует обобщенная за прошлый год статистика.

В целом, за 2018 год, продукция обрабатывающей промышленности была произведена в размере 282,4 млн евро и реализована в размере 287 млн евро.

По сравнению с 2017 годом объем выпуска промышленной продукции увеличился на 4,2% или на 11,3 млн евро. Объем реализованной продукции также увеличился на 7,1 млн евро или на 2,5% по сравнению с предыдущим годом.

Произведенная продукция была как экспортирована, так и реализована на местном рынке. Удельный вес экспортируемой промышленной продукции в Лиепае в 2018 году составил 78% или 222,5 млн евро. В свою очередь, реализованные на местном рынке товары составили 64,5 млн евро.

Рост объемов произведенной промышленной продукции в 2018 году замедлился. Однако в годовом разрезе ситуация в отрасли была стабильной. Прогнозируется, что в 2019 году рост объема промышленности сохранится на уровне предыдущего года. Однако на экономику Латвии и Лиепаи влияют внешние факторы, например, события связанные с «Brexit», а также наблюдающаяся уже в 2018 году нехватка рабочей силы.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.