Большинство латвийцев оценивают свое здоровье как хорошее

Несмотря на то, что 59% жителей Латвии оценивают свое здоровье как хорошее или скорее хорошее, 78% опрошенных по меньшей мере раз в год болеют острыми заболеваниями – простудой или воспалением, показал последний “Индекс здоровья Mana Aptieka & Apotheka”.

Четыре из десяти жителей Латвии считают свое здоровье хорошим. Как хорошее свое здоровье оценивают 64% мужчин и 56% женщин.

33% опрошенных болеют чаще – от двух до пяти раз в год. Как отмечает семейный врач Альберто Саду, тем, кто болеет один-два раза в год, не стоит беспокоиться за свое состояние здоровья, так как такая частота заболеваний считается нормой. Тем же, кто болеет три и больше раз в год, следует серьезно заняться профилактикой и вместе с врачом найти решения по улучшению здоровья.

Как показал опрос, женщины болеют чаще – от одного до пяти раз в год болеют 82% женщин и 71% мужчин. Совсем не болеют 26% мужчин и 16% женщин. Правда, эксперты считают, что такие результаты могут быть связаны с тем, что женщины внимательнее относятся к своему здоровью, а мужчины реже обращатся к врачам и неохотно признаются, что заболели.

Как хорошее состояние своего здоровья оценивают 81% молодых людей в возрасте 18-24 лет и 31% пожилых людей.

Источник: Mixnews.lv    

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.