Этническая дискриминация: каждый третий не хочет работать с цыганами

60% жителей Латвии не хотят работать вместе с представителями других этнических групп, особенно с цыганами (33%), показал опрос, проведенный Фондом общественной интеграции (ФОИ) и центром социологических исследований SKDS.

При этом латвийцы считают различные этнические группы опасными и враждебно настроенными, даже не зная ни одного представителя конкретной национальности.

Как отмечает ФОИ, в открытом обществе единственным критерием для выполнения работы должен быть профессионализм, а распространенное на латвийском рынке труда явление – это дискриминация по этнической принадлежности.

Чтобы привлечь внимание общества к скрытой дискриминации и предубеждениям, с которыми на латвийском рынке труда приходится сталкиваться людям другой этнической принадлежности, ФОИ в сотрудничестве с интернет-ресурсом по подбору кадров “CV-Online Latvia” создал виртуальную биржу труда “Открытость – это ценность”.

В этом году информационная кампания ФОИ “Открытость – это ценность” будет направлена против дискриминации по этнической принадлежности.

Член правления организации общественной интеграции “Альтернативы” Каспар Архипов подтвердил, что в сфере трудовой занятости царит скрытая дискриминация в отношении представителей цыганской национальности.

Подав заявку на виртуальную биржу труда “Открытость – это ценность”, работодатели могут подтвердить свою открытость для разных групп общества и объявить вакансию, а ищущие работу – подать CV.

Социальная кампания ФОИ “Открытость – это ценность” проводится с 2018 до 2022 года в рамках проекта “Содействие разнообразию”, который на 85% финансируется из Европейского социального фонда, на 15% – латвийским государством.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.