Соцсети: как протестуют против властей в мире и в Латвии

На просторах латвийского сегмента соцсети Facebook тиражируется коллаж из нескольких фотографий с акций протеста в разных странах мира, в том числе и в Латвии. И, если на акции протеста против местных властей, например, в Испании, Сирии, Венесуэле или во Франции выходят десятки и даже сотни тысяч человек, то на картинке про Латвию запечатлен только один протестующий, который в эти дни выступает напротив здания Кабинета министров “против произвола Службы госдоходов”.

Пользователи соцсети активно тиражируют публикацию и высказывают свое мнение.

“В других странах и площадь в разы больше и людей больше?! Конечно, если из 10 миллионов выйдет на протест 1%, то бардак гарантирован, но если в Латвии выйдет 1%, то полицейские сразу всех прогонят”, – пишет один из пользователей Юрис К.

“А сколько было посетителей на Празднике песни?! Сколько людей было на набережной 18 ноября, на салюте, на факельном шествии?!?! Тогда поднимите свою задницу с диванов!!! Патриоты, ибио!!!, – пишет Айя Р.

“Латвийские жители лучше уедут за границу, нежели выйдут на улицы протестовать против новых налогов, к сожалению 700 лет были в рабстве, это уже в генах – бояться своего хозяина!”, – пишет Улдис К.

В свою очередь автор поста в комментариях опубликовал фото протестующего у Кабмина, у которого полицейскими была изъята палатка и сейчас мужчина сидит на стульчике,а недалеко от него установлены маленькие плакаты с его требованиями.

Фото подписано коротко: “Протест латвийского народа”.

Как сообщалось, 13 февраля, недовольный действиями правительства латвиец Айнар Кадишс начал голодовку напротив здания Кабинета министров.

В своем заявлении Айнар призывает присоединиться к нему “всех, кого тревожит все большая оторванность власти в Латвии от народа, расслоение общества, вымирание страны, пиратские действия иностранных банков, пропаганда извращений, бесчестная система выборов, геноцид со стороны Службы госдоходов, а также медленная и зачастую непрофессиональная работа судов”.

Вечером 13 февраля на место протеста явились сотрудники Рижской муниципальной полиции и попросили мужчину убрать палатку, так как, согласно правилам, ночевать в ней в черте города запрещено.

Позднее к нему присоединился лишь единственный человек – Роберт Климович, который также призвал других латвийцев протестовать против властей, но, по всей видимости, и он услышан не был.

Отметим, это не первый раз, когда напротив здания Кабинета министров появляются палатки с протестующими. 30 ноября 2009 года в знак протеста против действий правительства палатку в этом же месте разместил активист Гинтс Гайкенс. Позднее к нему присоединились и другие протестующие, разбив у здания правительства целый “палаточный городок”. Акция продлилась до середины лета 2010 года.

Источник: Mixnews.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.