Жюри высоко оценило игру воспитанников 2-ой музыкальной школы

На финал конкурса юных исполнителей на духовых инструментах  среди Латвийских образовательных учреждений профессионального направления, который как обычно, состоялся в Риге, собирались конкурсанты со всех музыкальных школ Латвии. Из Курземе в Ригу отправились ученики четырёх возрастных групп.

В финал вышла воспитанница 2-ой лиепайской музыкальной школы – обладательница 1-го места в Курземе Анна Бацунова. Учитель девочки – молодая, талантливая музыкант Байба Кокина. Анне Бацуновой 10 лет, она третий год учится в музыкальной школе в Военном городке. Целеустремленность учителя и воспитанника, профессиональный подход к работе и музыке, систематическая поддержка семьи в процессе обучения увенчалась прекрасным результатом. Концертмейстер Инесе Круминя поддержала молодой талант в конкурсах и выступлениях.

Несмотря на то, что Анна учится только третий год, у нее уже большой опыт участия в конкурсах. В 2017 году Анна завоевала 2-е место в XII конкурсе Курземского и Жемайтийского края среди воспитанников музыкальных школ, также в 2017 году в Риге на конкурсе молодых исполнителей Латгальского предместья «Серебрянная флейта» стала обладателем второго места, дипломант в в международном конкурсе «Sonorum 2017». В 2018 году Анна заняла 3-е место в XIII конкурсе воспитанников музыкальных школ по классу духовых инструментов Курземских и Жемайтийских регионов.

11 февраля в Риге в малом зале музыкальной школы им. Аугуста Домбровска состоялся финал флейтистов. В составе жюри вошли именитые музыканты и педагоги – Янис Третьюк, Оскар Петраускис и председатель жюри Лиене Денисюк-Страупе.

Жюри оценило музыкальное выступление воспитанницы 2-ой музыкальной школы как многообещающее, профессиональное и яркое. Выдающаяся и смелая – так была оценена педагогическая работа. Стоит отметить, что путь Байбы Кокиной как педагога, начат совсем недавно, но уже заслуживает уважения и восхищения.

А уже 14 февраля ученик музыкальной  школы Военного городка Эдгар Метерс, педагог которого Вилнис Меллумс, в конкурсе государственного масштаба занял 2-ое место по игре на тромпете (стоит отметить, что в этой возрастной группе 1-е место не было присвоено вообще). Часы репетиций с увлеченностью и всем сердцем, под руководством педагога Вилниса Меллумса, дали Эдгару серьезные возможности роста.

Опыт получаемый на  конкурсах и достижения мотивируют учеников школы достигать новые цели. Несомненна и заслуга педагогов.

Член жюри Янис Ивушканс также одобрительно отозвался о результате воспитанника школы в конкурсе по игре на тромпете.

* Тромпет голосная труба

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.