Шадурскис: новый министр зажег “стоп-сигнал” для реформы школ

Заявление нового министра образования и науки Илги Шуплински (НКП) о том, что в ходе процесса упорядочивания сети школ самоуправления должны рассматривать случай с каждой школой индивидуально, можно рассматривать как “стоп-сигнал” процесса реформы. Такое мнение в интервью агентству LETA заявил автор реформ, бывший министр образования Латвии Карлис Шадурскис.

Как полагает Шадурскис, слова Шуплински “могут создать опасения о тои, что упорядочивание сети школ поставлено на паузу”.

Сама Шуплинска ранее поясняла, что на данный момент не до конца уточненным является вопрос, откуда именно брать деньги на повышение окладов. Дело в том, что при принятии решения правительство должно учитывать множество факторов одновременно — в том числе финансовое сотояние госбюджета и бюджетов самоуправлений на тот момент, а также результаты оптимизации школьной сети в стране. Уже вчера, 18 ноября, эти вопросы были подняты на встречах представителей Минобразования с министром финансов и премьер-министром.

Как сообщалось, новый премьер Кришьянис Кариньш (“Новое Единство”) заявил, что проблемы оплаты труда учителей будут решаться в бюджете 2020 года, когда правительство начнет “формировать свою политику, а не технически принимать бюджет”. Реагируя на это, Латвийский профсоюз работников образования и науки заявил, что может провести акции протеста.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.