Перечислить друг другу «по-родственному»: до 9000 евро в год

Сейм передал на рассмотрение в комиссии проект поправок к закону «О подоходном налоге с населения». В документе предложено увеличить с 4000 евро до 9000 евро объем перечислений, который в течение года имеют право делать друг другу члены семьи, не декларируя сделки, сообщает Латвийское радио 4, пишет Rus.lsm.lv.

Зачем потребовалось увеличивать лимит, рассказала ЛР4 одна из авторов поправок, депутат Сейма Дана Рейзниеце-Озола (СЗК):

«Суть в том, что на данный момент, если ты перечисляешь деньги близкому родственнику, ты должен декларировать сумму, превышающую 4000 евро. Подоходный налог с населения не надо платить, но декларировать все-таки нужно. Эта сумма достаточно маленькая, в этом и заключается смысл нашего предложения – поднять этот лимит с 4000 до 9000 евро.

Особенно это нужно тем нашим жителям, которые сейчас находятся за границей и зарабатывают там и присылают деньги своей семье – близким родственникам, родителям, детям. Чтобы для них было меньше административного бремени, бюрократии, и чтобы они не забывали порой, что надо декларировать. Маленькая сумма в 4000 были применена уже давно и не менялась несколько лет».

Источник: Rus.lsm.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.