Арестованные в США мошенники тренировали детей в Курземе

Два известных спортсмена-силача из Латвии, Мартиньш Апшкалнс и Игорь Пирин, которые были недавно арестованы за крупное мошенничество в США, тренировали в Кулдиге молодежь. Некоторые свои награды завоевали именно в тот период, когда уже вовсю строили преступные схемы. Об этом пишет Jauns.lv.

Как пишет газета „Kurzemnieks”, Апшкалнс и Пирин – бывшие известные спортсмены в пауэрлифтинге. В 2011 году они даже получили титулы лауреатов спорта в Кулдигском крае. В Курземских газетах вышло несколько статей об их успехах и достижения: „Сильные мужчины и предприимчивая молодежь”, “Поддержка спорта в Кулдигском самоуправлении-2012», и другие. Оба спортсмена завоевывали награды одну за другой и тренировали молодежь.

Несколько лет назад оба чемпиона исчезли из спорта, по мнению окружающих, вступив на скользкую тропу преступности. Апшкалнс, например, в 2013 году был арестован в Великобритании, где потом отсидел 4 года за мошенничество с кредитными карточками и отмывание денег. Затем его выдали Латвии для дальнейшего судебного преследования, он обвинялся по 13 эпизодам, в которых фигурировали 210 тысяч фунтов стерлингов, как раз с 2010 по 2012 год, когда он еще блистал на спортивной арене. Так, в 2011 году на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу, выжав 235 кг, завоевал серебряную медаль в своей категории. В свою очередь, Пирин на домашней страничке Латвийской спортивной федерации по-прежнему упомянут как “sporta speciālists” с соответствующим сертификатом.

Напомним, на скамье подсудимых Манхэттенского суда (Нью-Йорк) оказалось сразу несколько человек по подозрению в крупном мошенничестве. По данным Bloomberg, им инкриминируют также и отмывание теневых капиталов по предварительному сговору. Жертвами банды стали коллекционеры дорогих автомобилей. В Хельсинки, Вильнюсе и Нью-Йорке были задержаны другие обвиняемые. Среди них, возможно, также были латвийцы: Павел Бернс и Янис Бернс, Райтис Григорьевс, Агрис Петровс, Валтерс Волксонс. По версии обвинения, группа создала сложную схему вымышленных дилеров, построенную на обмане коллекционеров классических автомобилей — покупатели думали, что платят за авто, но средства получала фиктивная компания. Предполагаемое мошенничество осуществлялось по крайней мере с января 2016 года и по декабрь 2018 года.

Источник: Mixnews.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.