Красиво жить не запретишь: сколько латвийцы тратят на депутатов

В виде нетто-зарплат (после вычета налогов) депутатам Сейма в январе выплачено 217 774 евро, сообщили агентству LETA в парламентской пресс-службе.

Самую маленькую зарплату получили депутаты, чьи мандаты были утверждены 31 января на время выполнения избранными от их партий депутатами обязанностей министров. По 91 евро в январе получили Янис Иесалниекс (VL-ТБ/ДННЛ), Андрис Казиновскис (НКП), Янис Бутанс (НКП), Даце Блуке (“Для развития/За!”), Мартиньш Штейнс (“Для развития/За!”) и Айвар Гейданс (KPV LV).

Зарплаты членов президиума Сейма, председателей фракций и комиссий больше зарплат рядовых депутатов. Так, председатель Сейма Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) в январе получила 3113 евро, ее заместители Дагмара Бейтнере-Ле Галл (НКП) и Инесе Либиня-Эгнере (“Новое Единство”) — соответственно 3279 и 3442 евро.

Зарплата председателя фракции VL-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса в январе составила 3307 евро, заместителя председателя фракции “Нового Единства” Андрея Юдина — 3354 евро.

В зарплату депутата Сейма входят сама зарплата, пособие по болезни, плата за должность председателя фракции или его заместителя, председателя фракции, его заместителя или секретаря, председателя или секретаря подкомиссии, доплата членам президиума Сейма.

Размер депутатской зарплаты ежегодно меняется на основе изменений средней зарплаты по стране.

Работникам Сейма и парламентской автобазы в январе в виде вознаграждения было выплачено 479 945 евро.

Работникам Сейма выплачено 393 297 евро, работникам автобазы Сейма — 86 648 евро, сообщили агентству LETA в парламентской пресс-службе.

Самую высокое вознаграждение среди работников Сейма получили руководители бюро, консультанты комиссий, руководители отделений. Самое большое вознаграждение выплачено работникам Сейма, получающим его нерегулярные виды, например, отпускное пособие, выходное пособие, отпускные деньги и доплаты.

Нерегулярные виды вознаграждения в январе получили также некоторые работники автобазы Сейма.

В свою очередь, депутатам Сейма в виде компенсаций расходов на транспорт и аренду жилья за ноябрь и декабрь 2018 года выплачено 13 159 евро, свидетельствует информация на сайте парламента.

За ноябрь депутаты получили в виде компенсаций 13 452 евро, за декабрь – 18 568 евро.

Всего на компенсации депутатам было предусмотрено 26 195 евро, но многие депутаты не пользуются компенсациями или получают их в размере меньше предусмотренной нормы.

Компенсации расходов на жилье за декабрь составили 9185 евро, на транспортные расходы – 9383 евро.

Размер компенсации зависит от расстояния от Риги до места жительства депутата.

Самую большую компенсацию за декабрь получил депутат Владимир Никонов (“Согласие”) – 807 евро, самую маленькую – занявший сейчас пост министра сообщения депутат Талис Линкайтс (НКП) – 40 евро.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.