Глава полиции: “Латвийцы готовы убивать друг друга практически ни за что”

Бытовое насилие и немотивированная агрессия остается одной из главных социальных проблем в Латвии, рассказал в программе Латвийского радио 4 «Действующие лица» начальник Государственной полиции Инт Кюзис.

По словам Кюзиса, статистика убийств за минувший год обнаруживает страшную картину: напряжение внутри общества настолько велико, что латвийцы готовы убивать друг друга практически ни за что.

«Бытовое насилие — это очень большая проблема. […] Это отношения между людьми. Есть такое понятие, как немотивированная агрессия. Когда фактически из-за мелочи, из-за пяти евро один человек готов лишить жизни другого. Отношения между людьми настолько обострены. Если говорим об убийствах, самый частый фактор — алкоголь. Совместное распитие спиртного, долгий спор, выяснения отношений из-за долга, или просто кто-то не так посмотрел. Причины убийств настолько бытовые. Надо менять психологию людей, на всех уровнях», — сказал Кюзис.

Ранее сообщалось, что в Латвии за минувший год число убийств выросло. Всего в 2018 году в Латвии было зарегистрировано 79 убийств — на 5 больше, чем в 2017 году. В эти данные входит также одно заказное убийство и одно покушение за заказное убийство.

Зарегистрировано также 168 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, в 46 из них наступила смерть потерпевшего.

Источник:  Lsm.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.