На три месяца латвийцы останутся без телеканала “Россия РТР”

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) на заседании 31 января принял решение на три месяца запретить ретрансляцию (в том числе распространение) программу российского телеканала “Россия РТР” на территории Латвии.

“Латвия не будет терпеть пропаганду Кремля на своей территории, и это ясный сигнал для недружеских стран и сил – мы защищали и будем защищать свое информационное пространство”, – сказал заместитель председателя NEPLP Иварс Аболиньш.

Нарушения констатированы в передачах “Россия РТР” “Вечер с Владимиром Соловьёвым” и “60 минут” (ведущие – Ольга Скабеева и Евгений Попов).

Например, в передаче “Вечер с Владимиром Соловьёвым” 22 мая 2018 года, ведущий недвусмысленно и повторно обращает враждебные высказывания против части жителей Украины. Точнее, руководитель передачи указывает, что часть украинцев (бандеровцев) следует повесить и расстрелять. Кроме того, ведущий Владимир Соловёв называет часть украинцев нацистами, антисемитами и бандитами. 11 января 2018 года в передаче “60 минут” многократно констатированы призывы Владимира Жириновского к осуществлению военных действий на территории Украины, он многократно возбуждает ненависть к украинцам, отмечая, что украинцы – негодяи и бандиты.

Запрет вступит в силу на следующий день после официальной публикации в Latvijas Vēstnesis.

Источник: Rus.delfi.lv

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x