Полиция: за 4 часа – 50 протоколов из-за “лысых” шин

В конце прошлой недели, 25 января, Государственная полиция по всему Курземскому региону организовала профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения. Во время рейда было проверено, не находятся ли водители транспортных средств за рулем под воздействием алкоголя, наркотических или психотропных веществ. А также, Государственная полиция проверила соответствие норме протекторы шин транспортных средств, обратила внимание на использование ремней безопасности и детских сидений. В общей сложности в Курземе было проверено 850 транспортных средств, протоколы оформлены в 169 случаях. Почти треть – 50 протоколов были оформлены на несоответствующую глубину протекторов шин: в Талси – 15, в Лиепае – 13, в Вентспилсе – 10, в Салдусе и Кулдиге – 6.

Также оформлены 36 протоколов за неиспользование ремней безопасности, из которых большая часть оформлена в Талси – 19 протоколов. В Курземском регионе за неиспользование детских сидений оформлено 5 протоколов, за пользование мобильных устройств – 5 протоколов, а за управление транспортными средствами под воздействием алкогольных напитков – 7 протоколов, из них 4 – это велосипедисты. Во время профилактического рейда были констатированы и другие правонарушения, например, превышение скорости – в 19 случаях, агрессивное  вождение – в 14 случаях и движение без прав – в 8 случаях.

Начальник бюро полиции порядка Курземского регионального управления Госполиции Гинтс Эшенвалдс, оценивая результаты, признает: «К сожалению, результаты показали, что водители транспортных средств легкомысленно относятся к элементарным требованиям безопасности дорожного движения. Эти 50 протоколов относительно за недостаточную глубину протекторов шин были оформлены всего за четыре часа».

Он также отметил, что тяжелые травмы человек получает главным образом, когда не использует ремень безопасности: «Ситуацию необходимо исправлять, наша цель – уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими. По этим результатам мы видим, как водители относятся к состоянию шин, использованию детских сидений и ремней безопасности. Учитывая погоду и то, что дороги могут быть скользкими, и проанализировав результаты профилактической проверки, констатировано, что не все водители оборудовали свои транспортные средства соответствующими зимними шинами. Также Государственная полиция на этой неделе будет обращать внимание на использование ремней безопасности и детских сидений, чтобы уменьшить количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Мы ответственны не только за себя, но и за окружающих», – напоминает Гинтс Эшенвалдс.

Изношенные шины опасны, минимальная глубина протектора шин предусмотренная в правилах дорожного движения для летних шин составляет 1,6 мм, для зимних – 4 мм.

За использование такого транспортного средства в дорожном движении, которое имеет недостаточную глубину протектора шин, установленную нормативными актами, или имеется повреждение шин, угрожающее безопасности движения, влечет предупреждение или наложение штрафа на водителя транспортного средства в размере от пятнадцати до пятидесяти пяти евро, на лицо, ответственное за эксплуатацию транспортного средства – от пятидесяти пяти до ста сорока евро, а на юридическое лицо – от семидесяти до семисот евро.

Фото: Госполиция

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.