Цены на продукты разных торговых сетях сильно отличаются

Стоимость одинаковых продуктов питания в разных торговых сетях отличается, при этом на некоторые товары – более чем на евро, пишет Dienas Bizness.

Издание сравнило цены в трех розничных сетях – Rimi, Maxima и Elvi. Товары в Rimi стоят немного дороже, чем в Maxima, а магазины Elvi выглядят самыми дорогими.

Однако, если посмотреть на отдельные группы товаров, то ситуация неоднозначна. Уровень цен в так называемых магазинах низких цен не следует воспринимать как жест доброй воли торговой компании, потому что такую возможность предоставляет узкий ассортимент и большой выбор поставщиков, говорит экономист Банка Латвии Дайна Паула.

Цены на товары также зависят от выбранной конкретной сетью стратегии деятельности.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.