За неуплату алиментов могут возбудить уголовное дело

Житель Талси должен выплатить 2792,22 евро Гарантийному фонду средств содержания. Это алименты на трех детей, которые вместо него платило государство. Полиция закончила расследование и передало дело мужчины в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Об этом у себя на странице в Facebook сообщила полиция Курземского региона.

В конце прошлого года полиция получила заявление о том, что некий мужчина 1966 года рождения не выплачивает Гарантийному фонду те деньги, которые фонд платит матери его троих детей как алименты. Каждый месяц мужчина должен был платить по 118,25 евро на каждого ребенка, но не делал этого, хотя имел доходы.

Вместо мужчины алименты стал выплачивать Гарантийный фонд. К октябрю прошлого года фонд выплатит 2782,22 евро, которые теперь хочет взыскать с должника. К сумме долга прибавится 46,52 евро в качестве пеней.

С 1 апреля 2017 года родитель, содержащий ребенка, может получать алименты из Гарантийного фонда, если второй родитель отказывается их выплачивать. Судиться с должником будет не родитель, а сам фонд. Отказ содержать ребенка или старших недееспособных родственников по закону наказывается кратковременным лишением свободы, принудительными работами или денежным штрафом. Кроме того, неплательщики алиментов могут быть лишены водительских прав.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Миша
Миша
25.01.2019 01:24

354,75 евро, если я правильно подсчитал. Я понимаю, что мужик обязан содержать и воспитывать своих детей. Но если реально смотреть, в Лиепае работая… это ещё и себе на еду, одежду и жильё.. это просто невозможно с средними зарплатами этого города.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.