В Лиепайском аэропорту растет число обслуженных пассажиров

В прошлом году в Лиепайском аэропорту был обслужен 9751 пассажир, из которых 9325 – на регулярном рейсе Лиепая – Рига – Лиепая и 426 пассажиров общей авиации и чартерных рейсов, сообщила руководитель проектов по продажам и маркетингу «Aviasabiedrība “Liepāja”» Агате Дуче.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом число пользующихся регулярными рейсами увеличилось на 56,6%. При этом в июле и августе было обслужено 25% от всего количества пассажиров в 2018 году.

Анализируя данные прошлого года, радует рост числа транзитных пассажиров. Количество прибывших пассажиров выросло на 46%, а вылетающих на 20%. Самые популярные конечные пункты транзита, берущие начало в Лиепайском аэропорту, в прошлом году были Копенгаген, Стокгольм и Москва, сообщает Дуче.

Она также подчеркнула, что равномерно увеличивающиеся показатели роста Лиепайского аэропорта свидетельствуют о том, что аэропорт имеет потенциал, как региональный аэродром.

При увеличении количества рейсов Лиепая – Рига – Лиепая, аэропорт планирует и рост числа пассажиров.

Напомним, с лета 2019 года «airBaltic» увеличит количество внутренних рейсов между Лиепаей и Ригой от трех до пяти полетов в неделю. Полеты из Лиепаи в Ригу будут проводиться по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и субботам в 05.45. В свою очередь на маршруте Рига – Лиепая по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 23.15.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.