В Салдусе снова свастика в качестве новогоднего декора

В Салдусе вновь появилось неоднозначное украшение к праздникам – около гаражей установлена свастика. Об этом в своем аккаунте Facebook написал Денис Бартецкий.

Он сообщил, что фотографию свастики ему прислали. Бартецкий отметил, что это уже не первый случай, когда в городе устанавливают украшение в виде так называемого огненного креста.

“Салдус к праздникам украшен. Не первый раз, кстати. В прошлом году город сиял неоновой свастикой (см. ссылку в первом комментарии). Тогда самоуправления Салдуса урезонивало жалобщиков, мол, огненный крест это”, – написал он.

В 2017 году декор, напоминающий свастику, был вывешен на одном из жилых домов Салдуса.

Тогда в местном самоуправлении рассказали, что владельцы жилья ежегодно вывешивают на здании различные украшения, например, в виде снежинок, однако в 2017 году они прикрепили “огненный крест”. В Салдусской думе заявили, что в этом нет ничего предосудительного.

“Несмотря на то, что кого-то смущает этот декор, он явно не нарушает никаких законов или правил общественного порядка”, – сказала специалист по общественным отношениям Салдусской думы Дина Неймета.

Источник: Mixnews.lv

Читайте также: Возмущенные жители: “В Салдусе свастика в качестве новогоднего декора”

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.