Предупреждают об орехах с повышенным содержанием токсинов

Продовольственная и ветеринарная служба призывает всех, кто приобрел турецкие орехи в интернете по адресу http://riekstotaji.lv со сроком годности до 1 июня 2019 года, не употреблять их в пищу, так как Система раннего предупреждения Европейского союза сообщает о существенном превышении разрешенной нормы афлатоксина в этих орехах.

Продовольственно-ветеринарная служба дала указание изъять опасные орехи с рынка.

Афлатоксины – это химические вещества из группы микотоксинов, которые вырабатываются некоторыми микроскопическими грибами вида Aspergillus. Они чаще встречаются в арахисе, орехах, крупах, сухофруктах. Он считается канцерогенным веществом и оказывает токсическое действие на печень и почки.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.