Мужчины с масками на лице пытались ограбить магазин

Государственная полиция в Талсинском крае задержала мужчин за попытку ограбить торговую точку.

Так, 13 декабря около 02:00 в Государственную полицию поступила информация о том, что в Талсинском крае, в Валдгальской волости неизвестные лица с масками на лице и пневматическим оружием пытаются выманить продавца из-за прилавка, чтобы получить доступ к деньгам, алкоголю и сигаретам.

Продавщица, находясь в закрытом месте торговли, вовремя заметила мужчину, который стоял за дверью. Другой находился немного дальше, на территории заправочной станции. Женщина связалась с охранником, который сообщил о случившемся в государственную полицию.

На месте полицейских встретил работник охраны и продавщица, которые рассказали о случившемся. В то время как одна из должностных лиц Государственной полиции принимала заявление от сотрудницы магазина, работник государственной полиции с охраной и родственником сотрудницы магазина отправились обследовать территорию.

Вскоре мужчины заметили двух людей, которые бегом пересекали проезжую часть. Обыскивая территорию, полицейский услышал шорох в канаве. Там виднелась красная куртка, прикрытая сухой травой. Полицейские поняли, что в канаве прячется тот, кого они ищут.

Мужчину задержали, надели на него наручники, а подоспевший дополнительный экипаж полиции принялся за поиски второго беглеца. Второго мужчину обнаружили в кустарнике неподалеку. Он попытался скрыться, но безуспешно. Его поймали и также заковали в наручники.

Оба подозреваемых  мужчина 1988 и 1994 г.р., были доставлены в Талсинский участок Курземского регионального управления Государственной полиции.

По факту произошедшего начат уголовный процесс о попытке ограбления, если это совершено группой лиц по предварительному сговору. За подобное преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без и дальнейшим надзором на срок до трех лет.

Как стало известно, задержанные ранее попали в поле зрения полиции. К мужчинам применена не связанная с лишением свободы мера пресечения. В рамках уголовного процесса продолжается досудебное расследование.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.