Состоялось открытие дома «House of Hope»

23 ноября в Лиепае на улице Ригас, рядом с вокзалом, в торжественной обстановке состоялось официальное открытие дома «House of Hope» или «Дома надежды». Символическую ленточку перерезали руководитель общества Татьяна Тарасова и друзья из норвежской организации «Håp For Alle» (Надежда для всех), в частности их представитель Видарс Абрахамсенс.

Татьяна Тарасова рассказала, что в 2011 году, когда основали общество «Karosta Kids» – это была всего лишь небольшая группа молодых людей, которые собирались у нее дома. Их объединяла мечта о создании организации, где каждый подросток, оказавшись в кризисной ситуации, сможет найти поддержку. Позже был создан юношеский центр в Военном городке, где ребята могли собираться, реализовывать и развивать свои таланты и способности. Но хотелось расти и создать что-то большее. Стали искать для организации свой дом. Дом, в котором царит атмосфера любви, доброты и заботы и в котором будет место для всех, кому нужна поддержка и общение, возможность реализоваться творчески и просто получить помощь и надежду. В связи с этим, общество «Karosta Kids» расширяя свою деятельность за пределы Военного городка, изменило свое название на «House of Hope».

«Окружающие говорили мне – ты одна, ты ничего не сможешь сделать. Кто тебе поможет? Но я верила, что у нас получится. И я очень благодарна всем, кто помогал нам: организации «Hаp For Alle», предприятию «Лиепаяс целтниекс» и архитектору Янису Нейдерсу, экс вице-мэру Лиепаи Юрию Хадаровичу, предприятию «Лиепаяс энергия», Лиепайской думе, волонтерам организации, Алексею Романову – каждый уголок этого дома это частичка его работы, юристу Яне Петренко, социальной службе и многим другим. Также хочу поблагодарить Лиепайский клуб «Ротари», который поддержал наш проект», – отметила Татьяна Тарасова в своем выступлении.

Пресс-секретарь общества Дана Хова на открытии рассказала, что состоялось очень значимое событие для общества, новый поворот в его работе. «Это дата, когда наши мечты сбылись и мы открыли двери нового дома».

Напомним, общество занимается тем, что проводит различные мероприятия для детей и молодых мам, оказывает поддержку попавшим в кризисную ситуацию. Молодежь приходит сюда после школы, чтобы выполнить домашние задания и, если необходимо, получить помощь в их выполнении. Регулярно проводятся дискуссии на различные темы, с молодежью встречается священник, проводятся вечера фильмов, репетиции музыкальных и танцевальных групп.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.