С января подорожают сигареты, вырастет налог для автовладельцев

Несмотря на то, что следующий год государство начнет с так называемым техническим бюджетом, так как из-за перипетий с формированием правительства принятие бюджета 2019 года задерживается, в следующем году тоже ожидается повышение отдельных налогов, предупреждает газета Neatkarīgā.

Ранее внесенные в законы поправки предусматривают, что с 1 января 2019 года будет повышен акцизный налог на сигареты и табак, а с 1 марта – на алкогольные напитки. Части автоводителей следует считаться также с увеличением налога на эксплуатацию транспортных средств, который с 2019 года будет рассчитываться по количеству выбросов.

За год акцизные налоги на сигареты и табачные изделия вырастут на 5-20% в зависимости от вида табачных изделий. Акциз на сигареты вырастет на 5%, на сигары – на 20%.

Что касается повышения налога на эксплуатацию транспортных средств, то он затронет легковые автомобили, которые в Латвии в первый раз зарегистрированы после 1 января 2008 года. Для автомобилей, у которых объем выбросов CO2 не превышает 50 г/км, – ставка налога составит 20 евро, а для тех, у которых объем выбросов CO2 больше 351 г/км – 640 евро.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.