Улдис Сескс сдержал слово: в Лиепае новый мэр

Сегодня, 22 ноября, новым председателем Лиепайской думы на внеочередном заседании избран депутат Янис Вилнитис (ЛОР), сменивший проработавшего в этой должности 21 год Улдиса Сескса (Лиепайская партия).

Вилнитис был единственным кандидатом на пост мэра. За его кандидатуру проголосовали 11 депутатов, против — три (Согласие). В свою очередь, Улдис Сескс занял должность заместителя мэра по вопросам стратегического планирования.

Улдис Сескс выразил надежду на то, что ценности, которые он поддерживал в своей работе — чтобы город был открытым, западным и в нем царило согласие, — будут сохранены и в дальнейшем, и поблагодарил коллег за совместную работу на протяжении 21 года.

Гиртс Кронбергс, который после череды скандалов, связанных с муниципальными выборами, лишился полномочий вице-мэра, сегодня сложил мандат депутата думы. Его место может занять следующий в списке на выборах радиолог Андрис Калнс.

Напомним, в июне 2017 года при формировании коалиции в Лиепайской думе, в которую вошли шесть депутатов от Лиепайской партии и пять от ЛОР, была достигнута договоренность, что ЛОР первоначально поддержит избрание на должность мэра прежнего руководителя думы Улдиса Сескса, а затем осенью 2019 года состоится новое голосование, и мэром станет представитель ЛОР.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.