Дошкольное образование: будут учить общению и латышскому

В среду 21 ноября правительство утвердило проект об изменении в дошкольном образовании. По новым правилам детские сады начнут работать с сентября будущего года, сообщает пресс-служба Министерства образования.

Как и в школе, дети будут изучать не предметы, а сквозные компетенции. Учебный материал будет поделен на семь сфер — язык, культура и самовыражение, социальные и гражданские знания, природоведение, математика, технологии, физическая активность.

Большой акцент сделан на развитии у детей социальных и эмоциональных навыков. Их будут учить пониманию себя и других, контролю над эмоциями и поведением и формированию позитивных взаимоотношений с окружающими.

По замыслу Министерства образование, изучение сквозных компетенций должно развить критическое мышление, самостоятельность, способность решать проблемы и чувство причастности к государству. Все это должно прививаться в форме игры.

В детских садах для национальных меньшинств будет уделено особое внимание латышскому языку. Обучение ему будет интегрировано в общий учебный процесс, чтобы дети слышали язык каждый день. Латышский язык должен быть языком повседневного учебного процесса и игр. В то же время, как сообщает пресс-служба Министерства образования, предусмотрено и обучение родному языку.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.