Латвийцам приходится считаться с ростом цен на электроэнергию

В этом году на бирже наблюдался самый стремительный за последние пять лет рост цен на электричество, что значительно повлияло и на стоимость фьючерсов. По данным Nord Pool Spot, 16 ноября цена электроэнергии на латвийском участке торгов составила 56,37 евро за MWh, что почти в два раза больше, чем годом ранее, пишет газета Dienas Bizness.

На прошлой неделе о росте цен сообщило предприятие Latvenergo, известив о том, что с 1 января 2019 года счета Elektrum для клиентов-домохозяйств могут вырасти вплоть до 15%. Директор по развитию подразделения tet компании Lattelecom Артур Пиеленс-Пеленс также отметил, что за последние 12 месяцев цены на электроэнергию на бирже были очень изменчивыми.

“В основном торговцы в этой ситуации вынуждены поднимать фиксированные цены на электричество, и это означает, что в будущем году потребители будут платить больше. Увеличение цен сразу почувствовали клиенты, использующие биржевые цены, а клиенты, использующих фиксированные тарифы, в этом году оказались в выигрыше, но рост цен на бирже они ощутят в следующий срок действия договора – 12 или 24 месяца”, – пояснил представитель Lattelecom.

Источник: Rus.delfi.lv 

Читайте также: Для клиентов Elektrum заметно подорожает электроэнергия

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.