В Риге прошел марш в защиту русских школ

В субботу в Риге прошло массовое шествие защитников русских школ, организованное Русским союзом Латвии (РСЛ). По информации полиции в нем приняло участие около 2 500 человек. В свою очередь независимые источники и многочисленные видеоотчеты участников акции говорят о том, что участников было не менее 5000.

Стоит отметить, что во главе колонны, вместе с Андреем Мамыкиным и Татьяной Жданок, шла лиепайчанка Элита Косак.

Как заявляет РСЛ, перевод образования на латышский зык не только существенно понизит уровень знаний и повысит уровень стресса у детей, но и приведет к уменьшению интереса к учебе.

РСЛ считает, что истинной целью реформы образования является “полная деградация и ассимиляция русского общества”, реформа приведет к обострению межэтнических конфликтов в обществе.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.