Жданок обжалует в ЕСПЧ запрет баллотироваться в 13-й Сейм

Лидер Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяна Жданок планирует обжаловать запрет баллотироваться в 13-й Сейм в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Жданок сказала агентству ЛЕТА, что у нее для этого есть шесть месяцев. Подробнее комментировать решение Административного окружного суда политик не стала.

Как сообщалось, Административный окружной суд оставил в силе запрет Центральной избирательной комиссии (ЦИК) баллотироваться в 13-й Сейм Татьяне Жданок.

В постановлении суда говорится, что ЦИК в своем решении, обжалованном Жданок, ссылается на заключения учреждений государственной безопасности, которые в свою очередь основаны на оперативной информации о фактах и их оценке. Следовательно, ЦИК обоснованно решила, что истица своими действиями создает угрозу независимости Латвии и принципам правового демократического государства.

Суд на закрытой части заседания убедился в этом, ознакомившись с данными Полиции безопасности.

Решение Административного окружного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Источник: Rus.tvnet.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.