Калниете призвала изъять из продажи футболки с символикой СССР

Фото: facebook

Часть представляющих в Европарламенте Латвию, Литву и Эстонию депутатов и направили письмо крупнейшему розничному торговцу в США и во всем мире Wal-Mart Stores Inc., в котором призывают компанию прекратить продажу футболок с символикой СССР. Об этом в своем профиле на Facebook сообщила депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете (“Единство”).

“Wal-Mart продает майки с символикой тоталитарного режима, который убил миллионы человек”, — отмечает Калниете. По ее мнению, корпорация должна немедленно изъять такую одежду из продажи и уважать память тех людей, которые пострадали от советского режима.

Помимо Калниете, письмо подписал еще один евродепутат от Латвии Кришьянис Кариньш (“Единство”), а также четверо литовских и трое эстонских политиков, сообщает LETA.

Речь идет о футболке с пятиконечной звездой, серпом и молотом и надписью “СССР”, которую можно купить в Wal-Mart (также и через интернет) за 19,99 долларов (17 евро).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Авторы письма призывают Wal-Mart брать пример с немецкого производителя спортивной одежды, обуви и товаров adidas, который по требованию стран Балтии и Украины убрал со своего официального сайта рекламу продажи маек с советской символикой.

В преддверии чемпионата мира-2018 по футболу adidas создал серию ретро-маек, среди которых оказалась и футболка “сборной СССР”. На майке был нарисован герб Советского Союза и сделана надпись USSR.

В литовском МИД первым обратили внимание на то, что на предлагаемой к продаже продукции adidas есть надпись USSR и советская символика. Также на новую продукцию adidas негативно отреагировали в Латвии и на Украине.

После этого в adidas сняли рекламу футболок со своего сайта, а в соцсетях попросили прощения за инцидент.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
istorija
istorija
13.06.2021 06:06

Лагеря смерти советских граждан в СССР – Краслаг Вятлаг Норильлаг Усольлаг Севураллаг
 
Абраменко Иван Карпович расстрелян  10 4  1942 Усольлаг
Адамович Людвиг Эрнестович  расстрелян 17 06 1942 Усольлаг 
 Айгарс Освалд Екабович расстрелян 14 8 1948 Вятлаг 
Андерсонс Пётр Петрович расстрелян  29 6  1942 Норильлаг
Аншкинс Адолфс Кристапович расстрелян 17 6 1942 Усольлаг
Ацтиньш Арнольдс Янович расстрелян в Севураллаге
Апел Мейкул Онуфриевич расстрелян 9 5 1942 Вятлаг
Апарниекс Эрик Отто Никлавич расстрелян в Вятлаге 6 11 42  
Апинис Карлис Янович расстрелян в Норильлаге 29 6 42   
Апситис Карлис Густавович расстрелян  11 6  1942 Усольлаг
Апситис Эдуардс Янович расстрелян 15 5  1942 Усольлаг 
Арайс Янис Петрович расстрелян 15 5 1942 Усольлаг

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.