Демограф: Рождаемость в Латвии заметно выросла

“В последние годы политика государства в плане поддержки семей заметно улучшилась, и это привело к весьма заметному росту рождаемости. В пересчете на одну семью, одну женщину”, — заявил в интервью передаче “900 секунд” телеканала LNT латвийский демограф Илмар Межс. По его словам, “наш рост заметили и в других местах Европы, им теперь интересно, как мы этого добились”.

Однако Межс сделал оговорку, что он имеет в виду лишь относительные показатели рождаемости. Несмотря на высокие показатели в пересчете на одну семью, “наше несчастье в том, что из-за проблем с рождаемостью, которые были в 90-х [годах прошлого века], этих молодых семей у нас становится меньше”, сказал демограф.

Поэтому, несмотря на то, что относительные цифры рождаемости в Латвии выше, чем в среднем по Европе, “в абсолютных цифрах этого все еще недостаточно”. Упомянул Межс и высокие показатели смертности в Латвии, которые негативно влияют на общий демографический баланс.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.