Предупреждают об опасности: из-за жары плавится асфальт

Согласно прогнозам погоды, сегодня и в ближайшие дни в Латвии ожидается высокая температура воздуха, в связи с чем, асфальтное дорожное покрытие в некоторых местах может начать плавиться, и дорога становится скользкой, предупреждают в «Латвияс валстс цели» (ЛВЦ).

ЛВЦ призывают автоводителей информировать о таких местах, позвонив на круглосуточную бесплатную информационную линию 80005555.

Наиболее опасны  дороги с некачественным покрытием, где ямы заделаны с помощью битумной эмульсии. В места, о которых сообщат автоводители, отправятся работники ЛВЦ, чтобы исправить ситуацию, сообщили на предприятии. И пояснили, что когда температура дорожного покрытия достигает +50 градусов, входящий в состав покрытия битум начинает плавиться, поэтому чтобы улучшить сцепление с поверхностью покрытия и безопасность дорожного движения,  эти места необходимо равномерно посыпать  песком или мелкой галькой.

Автолюбителям также напоминают, что при высоких температурах воздуха нужно непременно обращать внимание на техническое состояние машины. В первую очередь нужно проверить работоспособность системы охлаждения автомобиля, поскольку при перегреве охлаждающая жидкость может выливаться из системы. Это приводит и к ухудшению сцепления с дорогой, кроме того, испаряясь, охлаждающая жидкость может ухудшить водителю обзор.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.