В честь 100-летия Латвии – выставка роз

В Лиепае в течение трех дней с 20 по 22 июля в фойе Дома латышского общества можно будет посетить выставку роз «Моя роза к 100-летию Латвии». Такое мероприятие в Доме Латышского общества организовано впервые – более 100 сортов роз из коллекций известных латвийских садоводов будут представлены посетителям выставки.

Царица цветов – роза известность получила уже в далеком прошлом – во время правления Клеопатры она являлась символом красоты и молодости. В 17 веке во Франции розовые эфирные масла стали основой возникновения  парфюмерной индустрии. Сегодня роза является символом любви во всем мире.

На выставке свою коллекцию представит Дайла Трубиня из Тукумского края – владелица самого большого в Латвии розового сада «ROZĪTES». Также свои красивейшие экземпляры обещали показать Марите Граусмане из Тукумса, Сандра Мертена из Гробини, Даце Кронберга из Юрмалциемса, Ритма Клуце из Ницы, Сильвия Пинкуле и Арнис Бунка из Лиепаи. Также сос своей коллекцией роз примет участие и член правления Дома латышского общества Вия Хартмане. Представленные на выставке цветы своей красотой и неповторимым ароматом не оставят равнодушным никого.

Выставку дополнят творения общества «Mākslas kolēģi» созданные во время летнего пленэра, на которых изображены цветы с площади Роз.

Открытие выставки состоится 20 июля в 12.00. После открытия все желающие могут посетить лекцию специалиста по ароматерапии Агиты Ерумы и поучаствовать в мастер-классе по созданию индивидуальных духов с использованием натуральных эфирных масел. А под руководством Регины Жилинской в творческом мастерской по технике декупажа можно будет раскрасить шкатулку для украшений, превратив ее в уникальную художественную вещь.

Плата за участие в творческих мастерских – 3,00 EUR.

Вход на выставку цветов – бесплатный.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.